2011年4月28日木曜日

ワイン

ドリンクは是非ワインをたくさん飲んで頂けるお店にしたいと考えています。
ここ佐賀ではまだまだ焼酎、日本酒が強く価格も手頃です。
、、が、どうせ少ない外食の機会で来て頂くなら、普段余り飲まれないワインを是非佐賀にも広めたい気持ちです。
 料理も野菜が中心とか武雄の旨い若楠ポーク等が中心に考えてますので、どうしてもワインとの相性がいいです。
 又、足のついたワイングラスを片手にディナーッて良くないですか?
なんかリッチな気分になれて僕は好きです。
 値段もグラスで500円から考えていますが、なかなか安くて上手い物に出会えなく苦戦しています。
メニューの構想はカリフォルニアワイン5、ビオワイン3、国産ワイン2。。
  こんな割合でいこうかとでもカリフォルニアがどうしても値が張ります。
普通に酒屋さん任せの仕入れではキツイ部分も有り、ネット等で仕入れたり、直接アメリカから送ってもらうほうが幾分安くなります。
 出来るだけ安く仕入れてお客さんに安く提供したいのですが、、最初の仕入れで数もいるし
全て現金となるとちょっときついかな、、、

得意の足で稼いでいい物を探して来ます。

 

0 件のコメント: